Униформа из переработанных материалов

Помимо дружелюбных улыбок, всех сотрудников Hesburger отличает стильная униформа. Новая коллекция униформы 2018 года создавалась из переработанных материалов и с применением экологически рационального производства и инноваций в швейной промышленности. Мы стремимся быть ответственными и использовать старую форму до конца ее срока службы, поэтому новая униформа появляется в ресторанах постепенно.

Униформа работников ресторана быстро изнашивается, поэтому она должна быть прочной, удобной, стильной и безопасной. Экологичность униформы также очень важна. У нас работают тысячи человек и эффект от производства одного комплекта одежды с помощью экологичных методов можно смело умножать на несколько тысяч.

Футболки: 1 футболка = сэкономлено 2700 литров воды

Вы знали, что на выращивание хлопка для одной футболки в среднем уходит 2700 литров пресной воды? Именно поэтому футболки и куртки Hesburger изготавливаются не из новой хлопковой ткани, а из отходов текстильной промышленности, которые иначе бы никак не использовались. Текстильные отходы собираются, переплетаются и перерабатываются в новую одежду.

  • 100% вторичного сырья
  • Каждая такая футболка экономит 2700 литров воды
  • Никаких вредных химикатов
  • 90% энергии, затрачиваемой на изготовление футболок, получается из возобновляемых источников
  • К настоящему времени футболки и куртки Hesburger сэкономили уже 23 419 800 литров воды

Рубашки: 18 бутылок = 1 рубашка

При изготовлении рубашек используется как эластичный и дышащий трикотаж, так и полиэстер, полученные из переработанных пластиковых бутылок. На производство одной рубашки из новой коллекции уходит примерно 18 бутылок.

Джинсы: Модные, удобные и экологичные джинсы из переработанного хлопка

Удобные и аккуратные рабочие джинсы Hesburger изготавливаются из переработанной хлопчатобумажной ткани. В этом материале менее 5% эластана, так что его можно будет переработать еще раз. При производстве хлопка используются огромные объемы воды, химических пестицидов и удобрений, что дает чудовищную нагрузку на окружающую среду. Таким образом, выбирая джинсы из переработанного хлопка и отправляя их на переработку еще раз, мы экономим ресурсы нашей планеты.

Ремни: 20 бутылок = 1 ремень

Каждый год во всем мире производится огромное число пластиковых бутылок. Весь этот пластик никуда не исчезнет, но его можно использовать повторно. Ремни для униформы Hesburger изготавливаются из переработанных пластиковых бутылок. Прочность этого материала делает его идеальным для униформы.

На производство одного ремня Hesburger уходит 20 бутылок. Металлические пряжки также можно перерабатывать.

Крутые кепки

Модные кепки Hesburger также изготавливаются из материалов, содержащих переработанные пластиковые бутылки: на производство одной кепки уходит 1,25 пластиковой бутылки. Наши оливково-зеленые косынки с логотипом Hesburger на 80% состоят из переработанного полиэстера и на 20% из хлопка. На производство одного платка уходит 1,5 пластиковой бутылки. В наших трикотажных кепках используется органический хлопок.

Фартуки: Вторичное сырье

Фартуки Hesburger выдерживают серьезные нагрузки. Когда их долгий срок службы заканчивается, их снова можно переработать в сырье.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОДЕЖДА

Униформа Hesburger изготавливается с пониманием ответственности компании.

Ее производит TouchPoint, финская компания, которая специализируется на экологичной униформе. Hesburger и TouchPoint сотрудничают уже более 10 лет. К концу 2019 года более 532 000 пластиковых бутылок было переработано в материал для производства униформы Hesburger.

А что потом?

Узнайте о том, что происходит с униформой Hesburger, когда срок ее службы заканчивается.

 

 

Информация обновлена 07.09.2020.